教授

当前位置: 当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教授 -> 正文

冯志勇

作者:阅读次数:日期:2022年12月06日

冯志勇,女,教授,博士生导师,博士,泛网无线通信教育部重点实验室主任,国家杰出科学青年基金获得者,国际下一代移动通信网络论坛(NGMN)技术顾问(Advisor),北斗卫星系统频率组专家,IEEE高级会员;IET Communication,KSII Transactions on Internet and Information System等国际期刊编委。从事无线通信及网络方面的研究,在认知无线网络、宽带无线通信、无线电频谱监测与管理、无线网络大数据方面开展了系统研究。主持了多项国家973计划项目课题、国家863计划重点项目及国家科技重大专项项目、自然科学基金重点项目等,作为中方负责人参与多个国际合作项目,包括欧盟FP6和欧盟FP7大型国际重点合作项目。在IEEE JSAC等国际期刊和会议发表SCI/EI检索论文120余篇,授权国内外发明专利40余项,出版中英文专著4部,被接纳ITUIEEE等国际标准化提案40余篇,形成ITUIEEE4项国际标准。曾获国家技术发明二等奖,教育部科技发明一等奖,北京市科技进步二等奖,中国通信学会科技进步二等奖。

研究方向为:无线通信网络新理论及技术。