副教授

当前位置: 当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 副教授 -> 正文

张志龙

作者:阅读次数:日期:2022年12月06日

张志龙,男,副教授,博士生导师。博士毕业于北京邮电大学通信与信息系统专业。研究方向为无线通信、网络多媒体和人工智能。主讲《通信原理》《现代数字通信》等课程。2014-2015纽约州立大学石溪分校访问学者。曾获北京高校第十三届青教赛一等奖、第六届全国高校电子信息类专业青教赛决赛一等奖、北京邮电大学青教赛一等奖、北京高校优质本科教案、北京市高校课程思政示范课程、周炯槃优秀青年教师励志奖等。主持国家自然科学基金面上和青年项目,参与多项国家重点研发计划、国家重大专项、北京市自然基金等项目,发表SCI和EI论文四十余篇,获授权专利二十余项。 E-mail:zhangzhilong at bupt.edu.cn.