教授

当前位置: 当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教授 -> 正文

张佳玮

作者:阅读次数:日期:2022年12月06日

张佳玮,教授,博士生导师,北京邮电大学与美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)联合培养博士。国家重点研究计划青年科学家,校首批小米青年学者和首批1551托举人才,中国电子学会优秀科技工作者,中国通信学会/中国电子学会高级会员。主要研究方向:数据中心全光交换与组网技术、光纤/无线融合网络中的人工智能技术。主持国家重点研发计划、国家自然科学基金等国家级科研项目多项,第一/通信作者发表光通信旗舰期刊JLT/JOCN(含领域内全球前1%的高被引论文)和光通信顶会OFC/ECOC(含Top-scored论文)等论文50余篇,出版学术论著1部。与国内通信行业领军企业紧密合作,研究成果获教育部自然科学二等奖(第一完成人)、中国通信学会自然科学二等奖(第三完成人)、中国产学研合作创新奖(个人)等。主讲光通信网络相关的本科与研究生课程,多次指导研究生和本科生在国家级竞赛中获奖,获中国研究生人工智能创新大赛优秀指导教师。

Email:zjw@bupt.edu.cn。