教授

当前位置: 当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教授 -> 正文

王宏祥

作者:阅读次数:日期:2022年12月06日

王宏祥,男,教授,博士生导师,工学博士,英国南安普顿大学光电子研究中心(ORC)访问学者,美国光学学会(OSA)和美国电子电气工程师协会(IEEE)会员。主要研究方向为先进光交换网络及全光信号处理,作为项目负责人和主研人先后主持和参加了多项国家973计划、863计划、国家自然科学基金、及多项军工和企业横向合作研究项目,在Optics Express、Journal of Lightwave Technology、IEEE Communication Magazine、IEEE Photonics Journal、OFC、ECOC等国际期刊和会议上发表学术论文80余篇,获得国家发明专利授权19项,出版专著和教材各1部,研究成果曾获教育部科学技术进步奖一等奖、中国通信学会科学技术奖一等奖、教育部科学技术进步奖二等奖、教育部自然科学奖二等奖。

Email: wanghx at bupt.edu.cn