教授

当前位置: 当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教授 -> 正文

黄治同

作者:阅读次数:日期:2022年12月06日

黄治同黄治同,男,教授,博士生导师,工学博士,北京市高等学校青年教学名师,北京邮电大学师德标兵,北京邮电大学优秀研究生育人导师。教学方面,担任《光通信系统》课程负责人,《现代通信技术》课程主讲教师,教学比赛方面获得全国高校电子信息类青年教师授课竞赛特等奖和北京高校青年教师教学基本功比赛二等奖;教学成果方面获得校级教学成果一等奖(排名第一)和北京市高等教育教学成果一等奖(排名第三);课程建设方面获得首届国家一流本科课程(排名第三)和教育部来华留学生品牌课程(排名第二)。科研方面,主要从事无线光通信、光视觉与光通信融合等方面的研究,主持或参与国家重点研发计划、973、863和自然科学基金等多项课题,先后在《Optics Express》、《Chinese Optics Letters》、《IEEE Photonics Journals》等本领域重要学术刊物上发表SCI检索论文40余篇,申请国家发明专利20余项。研究成果先后获得中国通信学会科学技术一等奖、教育部科学技术进步二等奖。

Email: hzt at bupt.edu.cn