党团工会

学院党建

当前位置: 当前位置: 首页 -> 党团工会 -> 学院党建 -> 正文

信息与通信工程学院无线通信教研中心党支部举行党史学习教育会

作者:阅读次数:日期:2021年04月16日

信息与通信工程学院无线通信教研中心党支部举行党史学习教育会

4月14日,无线通信教研中心党支部组织召开全体党员大会,进行党史学习教育,会议由王亚峰书记主持。

王文博副校长出席会议,并带头从“党始终和人民同呼吸共命运”、“始终依靠人民、为了人民”、“总结历史经验,汲取前进力量”三个方面分享了参加学校党史学习教育的感悟。从中共“一大”会址——浙江嘉兴南湖红船的一张张生动的照片引入,王文博副校长深入浅出的介绍了中国共产党从第一个纲领、第一份决议,带领人民一步接一步、从蓝图到现实、前所未有接近实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,并鼓励支部党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,将学习教育的收获和成果落实到实践中去——坚持立德树人根本任务、促进学生全面发展、提升原始创新能力,站在“两个一百年”的历史交汇点,将个人理想和祖国的发展紧密联系在一起,为北邮发展、信息通信产业进步和全面建设社会主义现代化国家贡献科技力量。

随后,支部宣传委员张佳鑫同志以《毛主席诗词中的党史》为题做了学习分享汇报。《忆秦娥·娄山关》、《七律·长征》、《清平乐·六盘山》、《沁园春·雪》、《七律·人民解放军占领南京》、《浪淘沙·北戴河》、《蝶恋花·答李淑一》、《卜算子·咏梅》……一首首经典的毛主席诗词串起了红军第五次反“围剿”后娄山关大捷、二万五千里长征、会师陕北吴起镇、建立抗日民族统一战线、解放南京、完成第一个五年计划、度过三年困难时期等关键历史阶段,并从共产党人的初心使命出发,到马克思主义中国化的系列发展历程与最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,进行了党史学习教育分享。

最后,支部书记王亚峰同志带领支部全体成员传达学习了“习近平致厦门大学建校100周年的贺信”原文和精神,鼓励全体党员为党育人、为国育才,培养更多优秀人才,为学院“双一流”建设贡献更大力量!

接下来,无线通信教研中心党支部将组织更多形式丰富、内容多样的党史学习教育,不断擦亮“全国党建工作样板支部”的金名片,更好的发挥党支部政治引领和战斗堡垒作用,以榜样的力量带动支部党员创先争优、传播正能量!

信息与通信工程学院党委

2021年4月15日