【鸿雁先锋|新雁展翅】信息与通信工程学院召开“心有大我 筑梦强国” 教师节系列活动之教师节座谈会

作者:阅读次数:日期:2024年09月11日

为热烈庆祝第四十个教师节,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,9月8日下午,信息与通信工程学院在教二楼417会议室召开教师节慰问座谈会,围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,共谈心得感悟、共享育人经验、共话学院发展。学院领导班子出席座谈会,温向明教授、纪越峰教授、冯春燕教授、田辉教授、姚海鹏教授、崔琪楣教授、刘江教授、张奇勋教授等8位教师代表参加座谈会。会议由学院党委书记尹长川主持。

院党委书记尹长川、院长冯志勇代表学院向为教育事业辛勤耕耘的各位老师致以节日的祝贺和诚挚的问候,并对老师们为学院发展做出的突出贡献和取得的丰硕成果给予充分肯定和衷心感谢。

尹长川、冯志勇分别就学院党建思政、学科建设、科研创新、教育教学、人才引育、学生培养、社会服务等方面工作向与会代表进行了汇报,并对学院未来发展做出展望。会议强调,学院的发展离不开全院教师的砥砺奋进、务实笃行,学院将一如既往重视教师队伍建设工作,构建满足教师能力发展的成长机制,切实增强学院教师的职业荣誉感、幸福感、获得感,为学院高质量内涵式发展注入强劲动力。

与会教师代表立足工作实际和育人实践,从践行教育家精神、树牢教书育人使命、提升教育教学水平等方面分享感悟,在加强顶层设计管理,健全有组织科研机制、畅通人才选拔渠道、完善人才评价体系、强化学生培养质量、深挖资源要素供给、推动学科交叉研究、谋划学院发展突破道路等方面提出意见建议,并就学院目前发展遇到的挑战和未来发展方向积极建言献策。学院领导将老师们提出的建议一一记录,表示会认真梳理总结并纳入学院下一步发展规划中。

学院将以此次座谈会为契机,进一步关心关爱教师成长,优化资源配置,激发教师活力,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为推动学院教育事业高质量发展贡献力量。

会后,学院领导向座谈会教师代表敬献鲜花,本次教师节座谈会在和谐温馨的氛围中落下帷幕。

2024年9月10日