【鸿雁先锋|强雁翱翔】信息与通信工程学院“心有大我 筑梦强国”教师节系列活动之对外援助教师与新晋园丁座谈会

作者:阅读次数:日期:2024年08月30日

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育家精神丰富内涵和实践要求的重要论述精神,增强学院师资队伍凝聚力、向心力,在喜迎全国第40个教师节之际,信息与通信工程学院于2024年8月27日下午,在西土城校区学八楼多功能活动厅召开“心有大我 筑梦强国”教师节系列活动之对外援助教师与新晋园丁座谈会。学院全体领导班子出席,对外援助教师、新入职教师代表参会。本次会议由学院党委书记尹长川教授主持。

首先,院长冯志勇教授对学院的基本情况进行了介绍,强调了我院A+学科需继续在学术科研领域中发挥引领作用。冯院长指出,在当前信息科技快速发展的大环境下,后续人才的培养和青年教师队伍的建设问题是学院当前面临的重要挑战,她鼓励与会的青年教师们要勇挑重担,为学院的发展贡献自己的力量。同时,值此教师节即将来临之际,冯院长也向所有为学校、学院做出贡献的教师们表示感谢和慰问,并对青年教师队伍建设和人才培养提出期望。

随后,对外援助教师代表杨大全教授、崔鸿雁副教授、赵振民老师依次发言。杨大全教授、崔鸿雁副教授分享了援藏、援疆的教学成果以及自身的经历和感受,表示虽历经艰苦但收获良多。未来将奔赴新疆援教的赵振民老师表示要向两位老师学习,定不辜负学校及学院的期望。对外援助教师们的付出显著促进了外校与我校关系的提升,为加强学校间的战略合作奠定了良好基础。

对外援助教师分享环节结束后,学院新入职教师代表景泽轩、任鹏飞、张晗以及辅导员代表高凡、李航帆依次发言。学院领导们也对新入职教师们提出的问题给予耐心解答,并充分表达了对青年教师们的关怀和期待。

交流环节结束后,尹书记代表学院向新入职教师们表示欢迎,同时也向各位教师提出了要求和期望,鼓励大家积极奉献,共同推动学院向前发展。

最后,为进一步加强学院师德师风警示教育工作,引导新入职教师树立正确的育人理念,郭彩丽和李曦两位副院长为新入职教师发放了学习材料及师德师风警示教育手册,学院领导们强调了严守教师职业行为准则的重要性,呼吁新入职教师们秉承“教育家精神”,在教育的道路上不忘初心,牢记使命。同时,为进一步感谢和肯定对外援助教师为国内教育交流事业做出的重要贡献,学院领导为对外援助教师代表献上花束。

未来,信息与通信工程学院将继续秉持高度的社会责任感与时代使命感,积极响应国家与学校的号召,进一步鼓励支持更多的优秀教师到祖国最需要的地方传播智慧;亦将进一步秉持开放包容的胸怀,广开才路,凝聚力量,与学院全体教师在创新与合作中共同绘制学院辉煌灿烂的明天。

2024年8月30日