信通院师生在第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛暨全国双师型教师新一代信息通信技术大赛全国总决赛中斩获佳绩!

作者:阅读次数:日期:2024年08月22日

第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛暨全国双师型教师新一代信息通信技术大赛全国总决赛分别于7月10-13日在武汉理工大学和7月21-23日在北方工业大学举行。本届比赛全国共有650余所高校5万余名师生参加。大赛以信息通信技术领域的真标准创新、真设备实践、真问题解决、真场景应用、真行业赋能为核心,依托中信科移动在6G标准创新、5G技术商用、产品研发、网络建设及5G+垂直产业创新应用等方面的产业成果,为培育数字化创新人才提供了广阔舞台。

信通院作为此项比赛的校内组织方,积极组织学生报名,组建教师指导团队进行赛事指导,指派带队老师赴武汉、北京两地为学生比赛服务,解决突发事件,以备顺利完赛。通过层层选拔,院内外学生最终斩获信息通信工程实践赛(本科A组)全国一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项;信息通信工程实践赛(研究生组)全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项;5G+创新应用仿真设计赛全国一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项的优异成绩!同时,北京邮电大学荣获优秀组织协同奖。在“大唐杯”全国双师型教师新一代信息通信技术大赛总决赛中,我信通院赵一超老师获得全国一等奖,谢刚老师获得全国三等奖。

本届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司承办,北方工业大学、北京邮电大学、电子科技大学、北京航空航天大学、北京化工大学、武汉理工大学、武汉职业技术学院、武汉软件工程职业学院协办的全国性创新实践型竞赛,已成功举办十一年,并被教育部列入“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目,是国内信息通信领域最具影响力的创新竞赛之一。在此前举行的北京市赛中,我校有16组本科生获北京市一等奖、31组获二等奖、44组获三等奖。

附表:全国赛获奖名单

赛道

参赛学生

学生所在学院