信息与通信工程学院开展“北京邮电大学精神谱系”大学习大讨论活动

作者:阅读次数:日期:2024年06月11日

为进一步落实学校“123上台阶计划”有关工作要求,深入推进文化育人工程,引导广大师生深度参与校园文化建设,6月7日下午,信息与通信工程学院党委在教二417会议室组织开展“北京邮电大学精神谱系”大学习大讨论活动。学院党委书记尹长川、党委副书记王晋、贺美琛、组织员杨俊、全体教师党支部书记、学生党支部书记代表、民主党派代表等参加活动。

尹长川书记传达了学校关于开展“北京邮电大学精神谱系”大讨论活动的通知要求,并带领大家认真研读了《北京邮电大学精神谱系》(讨论稿),详细解读了精神谱系涵盖的12个方面的内容:使命担当、家国情怀、北邮之问、发展愿景、育人之路、科研精神、校训、北邮精神、校风、教风、学风、精神内核。

会上,各党支部书记分别汇报了支部研讨情况,并分享了师生对北邮精神谱系的一些思考和建议。大家对现有讨论稿内容高度认可,认为对学校精神谱系的总结归纳系统全面。与会师生共同就精神谱系的层次关系、“精神内核”的理解和实践、新增的发展愿景、育人之路、科研精神、教风、学风等内容进行了深入的意见交流和研讨。

本次大讨论活动充分调动了广大师生深度参与学校校园文化建设的积极性,凝聚了全院师生的思想共识,增强了文化自觉性,为学院建设发展营造了良好的育人环境。

信息与通信工程学院党委

2024年6月7日