信息与通信工程学院召开统战座谈会

作者:阅读次数:日期:2024年05月20日

为进一步加强和深化学院统战工作,5月17日,信息与通信工程学院在教二417会议室召开统战工作座谈会。学院党委书记尹长川、正处级组织员杨俊、党委副书记王晋及学院民主党派代表和无党派人士代表等参加会议。会议由党委书记尹长川主持。

会上,尹长川详细解读了学校“党建十条”“思政十条”“人才十条”和“123上台阶计划”等文件,强调了学院在党建、思政及人才建设工作中的方向和重点。同时,他还深入剖析了党纪学习教育的重要性,并就学院未来发展和工作方向进行了介绍。

随后,与会民主党派代表和无党派人士代表结合个人实践和学院实际进行交流发言,并从教育教学、科研学术、人才培养、实验室建设、师德师风等方面对学院工作提出建设性意见和建议,充分展现了对学院发展的深刻思考和殷切期望。

王晋详细介绍了学院关于开展关心关爱教师、促进师生关系发展、完善监督交流机制等方面的举措和成效,并强调了导辅协同工作在学院发展中的重要作用。

杨俊从专业建设角度出发,对学院学生质量的现状和未来发展方向进行了深入分析,并为学院开展教育教学改革和人才培养提供了宝贵建议。

最后,尹长川代表学院党委对民主党派和无党派人士为学院建设和发展所做出的贡献表示衷心的感谢。他表示,学院将认真听取意见建议,希望通过本次会议的召开,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统一战线工作全局,推动学院各项事业再上新台阶,共同迎接即将到来的70周年校庆。

2024年5月17日