信息与通信工程学院召开“书记面对面”第二期研究生座谈会

作者:阅读次数:日期:2024年05月23日

为进一步加强研究生党团班建设,深入了解研二年级学生的学习生活状况,解决学生们在现阶段学业和就业方面遇到的困惑与难题。5月23日,信息与通信工程学院举办了第二期“书记面对面”研究生座谈会。学院党委书记尹长川、党委副书记王晋以及研二年级全体辅导员和研二学生代表参与了此次交流。

座谈会上,十三位同学们踊跃发言,围绕课程设置、学术研究、实习就业等方面,分享了自己的学习生活体会,并对学院的科研平台、学术资源支持等方面提出了意见和建议。尹长川书记和王晋书记认真听取了同学们的发言,对同学们在学习和生活中展现出的积极态度和取得的成果给予了充分肯定,对同学们的提问与大家充分探讨,逐一给出了针对性的建议,帮助同学们解决现实困惑。

尹长川书记对同学们积极参与学院建设表示感谢,并鼓励同学们继续关注学院发展,提出更多宝贵建议。同时,他希望同学们明确学习目标,合理规划学业,要高度重视论文和成果的产出,确保学术研究的深度和广度,为后续的就业做好充分准备。尹书记还表示学院将全力支持同学们的学习和研究工作,为同学们提供必要的帮助和指导。王晋副书记在座谈会上强调希望同学们能够将个人发展与国家需求相结合,投身到国家需要的工作岗位中去。王晋书记表示同学们要进一步树立爱校荣校意识,学院也将继续加强与同学们的沟通交流,及时了解同学们的需求,为同学们提供更加优质的服务。

此次座谈会不仅为学院与学生之间搭建了一个直接沟通的桥梁,更为师生之间的相互理解和支持奠定了坚实基础。信息与通信工程学院展现了对学生全面发展的深切关怀和对教育质量持续提升的坚定承诺。未来,学院将继续开展系列活动,并形成常态化机制,加强与同学们的互动交流,共同推动学院的发展。

2024年5月23日