信息与通信工程学院召开全院教职工大会

作者:阅读次数:日期:2024年05月20日

5月17日,信息与通信工程学院在教三335召开全院教职工大会,院党委书记尹长川主持会议,学院领导班子及全体教职工参会。

会上,副院长李曦根据学校《关于开展2024-2026年聘期常规岗位聘任工作的通知》精神,结合学院实际,对学院岗位任务设置方案及工作实施细则进行详细解读,并就学院开展岗位聘任工作要求进行介绍。

尹长川书记根据学校相关工作要求,就师德违规行为相关内容进行通报。他强调,全体教职工要以此为鉴,严格遵守《新时代教师十项职业行为准则》,切实增强师德师风建设的思想自觉和行动自觉。随后,尹长川传达了学校近期安全工作会议精神,宣读了教育部关于加强实验室安全规范的相关文件,就做好实验室安全管理、规范校内公房装修流程等进行再强调、再部署,并对加强意识形态管理工作提出要求。

会议邀请学校心理中心涂翠平老师作教师心理素质专题培训。涂老师以”关爱师生,从了解开始”为主题,围绕研究生心理健康、研究生心理危机的识别与应对、导师如何关爱学生、教师心理健康状况和导师如何自我关爱等方面进行了深入浅出的讲解,受到了与会人员的高度评价。

最后,校长助理、院长彭木根对大会进行了总结。他充分肯定了全体教职工的辛勤付出和取得的成绩,并对学院未来一段时间的工作提出要求。他指出,一是要加强导师对学生的关心关爱和指导帮助,为学生提供良好的学习生活氛围;二是要严格落实师德师风建设,教师要强化师德养成,严以律己,为人师表;三是要高度重视新聘期岗位聘任工作,鼓励教师做好个人职业规划;四是要大力推动教学工作,支持教师在教学方面发挥更大作用;五是要严格做好网络舆情管理工作,加强意识形态阵地管理,避免负面舆情发生。他表示,希望学院教职工继续发扬优良传统,齐心协力推动学院各项事业再上新台阶。

2024年5月17日