北京邮电大学信息与通信工程学院赴中国卫通开展调研交流

作者:阅读次数:日期:2024年04月11日

为进一步加强校企协同育人,推进产学研深入合作,4月11日,北京邮电大学信息与通信工程学院郭彩丽副院长一行8人赴中国卫通集团股份有限公司(后简称“中国卫通”)开展调研交流。

中国卫通科技委副秘书长王立中、人力资源部张文平副部长等陪同参观了鑫诺公司、业务运行中心、卫星测控中心和业务展厅,详细了解中国卫通四十年发展历史以及卫星通信在广播电视、应急救援、海洋、航空、卫星互联网等领域的实践应用。

在座谈交流中,郭彩丽副院长介绍了学院空间信息与数字技术专业的发展与规划,郭文彬教授和孙耀华老师分别对该专业的培养目标、课程设置、实习安排和本科专业实习课程计划内容等作了详尽介绍。中国卫通参会专家结合卫通公司卫星通信业务应用对教学实践工作提出了诸多宝贵的指导意见。双方针对教学实践实习课程、人才联合培养、基层党组织建设等内容进行了深入交流,在实习合作、就业、教学科研等多方面达成共识,为今后双方在卫星通信领域进一步强化合作打下坚实基础。