信息与通信工程学院接受学校教师思想政治和师德师风专项督查与调研

作者:阅读次数:日期:2024年04月20日

为推进学院教师思想政治工作和师德师风建设责任落到实处,4月19日上午,信息与通信工程学院在教二417会议室召开教师思想政治和师德师风专项督查与调研工作会议,参加此次会议的有副校长王文博,组织部部长党传升,人事处处长、教师工作部部长闫强,研究生院副院长刘冬,教师工作部林璐,学院领导班子成员,教师党支部书记代表等。会议由学院党委书记尹长川主持。

院党委书记尹长川从直接责任落实、主要负责人责任落实、强化教师党支部政治功能及未来工作设想等四个方面,对学院教师思想政治和师德师风建设工作开展情况进行了全面汇报。校长助理、院长彭木根表示,学院将以此次督导调研为契机,进一步提升学院教师思政能力和师德师风建设水平。

与会人员与督导组就落实相关工作具体方面开展座谈交流。督导组审查学院教师思想政治和师德师风工作相关材料。

王文博对学院在教师思想政治和师德师风建设方面工作提出意见建议。他指出,一是持续提升组织领导警觉意识和教师师德师风底线意识,发现苗头及时提醒,及时破解师生心理难点问题。二是积极发挥学术带头人、高层次人才的示范作用,加强对各级各类教师指导交流,帮助教师解决教研及导学问题。三是切实加强党支部在教师思政和师德师风方面的教育引导作用,主动谋划、部署、推动党建与师德师风工作走深走实。

本次专项督查与调研,对学院当前在教师思政与师德师风方面工作进行了全面摸底,也为学院下一步工作指明了方向。学院将以此次督导调研为契机,进一步加强党对教师队伍建设的全面领导,健全教师思想政治工作体制机制,不断提升教师思想政治和师德师风建设工作质量和水平,为推动学校事业高质量发展提供坚实保障。

2024年4月22日