【党建铸魂】信息与通信工程学院举办沙河校区“学习二十大,青春跟党走,初心永践行”主题升旗活动

作者:阅读次数:日期:2023年05月23日

为进一步学习党的二十大精神,宣扬新征程宏伟蓝图,激发师生奋进热情,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,信息与通信工程学院于5月22日早上在沙河校区举行“学习二十大,青春跟党走,初心永践行”主题升旗仪式。信息与通信工程学院本科生辅导员和学生参加了本次升旗仪式,仪式由付尧同学主持。

7点20分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们身姿挺拔,步履整齐,护送着五星红旗正步走向国旗杆下,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,国旗在碧空下冉冉升起,在朝阳下迎风飘展,全体师生肃立注目,大声奏唱国歌。升旗礼毕,在庄严的国旗下,由四位2021级本科生代表为大家带来诗朗诵《以青春之我,担时代之责》。号召全体心怀祖国,拼搏奋进,携手描绘新时代新征程上属于北京邮电大学信息与通信工程学院的宏伟蓝图,践行青春使命担当。

在同学们深情地诗朗诵后,由2021级国家奖学金获得者董井富同学带来了以《学会感恩》为主题的国旗下演讲。他讲到,感恩作为中华民族五千多年的优良品德,我们要“感恩成长路上的人和事,磨炼自身意志,坚定理想信念,让感恩融入生活每一处细节”。心怀健康积极的感恩之心,深入实践创新的学习生活,承担起“网络报国,网信报国”的青春责任,以实际行动回馈学校和社会。

飘扬的国旗下,学生们聆听时代号召,学习激昂演讲,感悟时代精神。本次升旗仪式不仅激发了全体师生的爱国热情,同时也勉励大家以更加饱满的精神面貌投入到今后的学习工作中去。希望广大信通学子们能够继承和发扬艰苦奋斗的精神,牢记作为青年一代的神圣使命,为国家的繁荣和民族的复兴而努力,在北京邮电大学这片沃土,书写出更加璀璨的华章。

2023年5月23日