【党建铸魂|学思想】“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”——彭木根院长为师生党员上专题党课

作者:阅读次数:日期:2023年05月29日

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展领导干部专题党课。5月27日下午,信息与通信工程学院党委副书记、院长彭木根教授率先示范,带头为师生党员代表讲授题为“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的专题党课。授课对象充分体现了学校党委提出的主题教育“六学联动”之师生共学,包括院长本人所在教师支部、联系教师支部和学生支部的师生党员。学院副院长李曦教授、副处级组织员赵慧丽老师、党政办公室主任柴春泽老师参会。

彭院长对习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”、“十四个坚持”逐条解析,结合个人经历、学习体会和实际工作从“立足时代之基、回答时代之问的科学理论”、“系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格”、“经过实践检验、富有实践伟力的强大武器”、“21世纪马克思主义、当代中国马克思主义”四个方面阐述习近平新时代中国特色社会主义思想。彭院长号召各位师生党员在教学科研工作中要主动面向国家重大需求,发扬斗争精神,志存高远,牢记使命,为把我校加快建设信息科技特色世界一流大学、为国家信息通信产业的发展贡献自己的力量。

开展主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。通过本次专题党课,支部党员不仅达到了“学思想、强党性”的目的,也对“重实践、建新功”有个更深的思考,纷纷表示将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加自觉做到“两个维护”,踔厉奋发,笃行不怠,为建设网络强国交出一份属于北邮信通人的专属答卷。

2023年5月29日