诺曼·比尤利院士团队

诺曼·比尤利院士成果简介

Norman C. Beaulieu 诺曼·比尤利,加拿大院士,北京邮电大学特聘教授,国家特聘专家。

诺曼·比尤利致力于无线通信理论及5G移动通信技术的研究,工作方向为5G及未来的新型物理衰落信道建模、大规模MIMO系统、无线自组织网络、异构无线系统、脉冲噪声环境下的改进传信、软件定义网络、信道估计、新型协作网络波束成形方案、最优的最小化错误概率的ML准则干扰抑制、无线通信中的应用概率论等。

2016-2017年,诺曼·比尤利教授发表高水平期刊论文23篇,指导硕士、博士研究生共12名。在汤姆森路透ISI科学网的统计中,诺曼·比尤利的h指数为51,较三年前刚来中国时提高8个指标,在通信与信息理论领域中位于世界前3位。

诺曼·比尤利教授在华期间积极参与国内外的通信研讨会,受邀出席多个学术会议并发表主题演讲。多次代表北邮、清华大学、北京大学、上海交通大学等数所国内和国际知名大学广泛开展国际合作与交流,邀请多位国内外专家来北邮进行学术交流,成功推荐数位国内外研究人员和学者成功入选IEEE Fellow。诺曼·比尤利教授也代表北邮多次参与相关部门的组织活动,受到了国务院总理李克强,人力资源和社会保障部部长尹蔚民的亲切接见。

比尤利教授欢迎有资质的同学申请他的博士和硕士研究生,同时也非常欢迎向他申请博士后研究员的职位。比尤利院士的研究团队致力于无线通信理论、信道建模、干扰系统、信号估计、检测和同步的领域。项目主题包括5G、大规模MIMO、异构网络的信道估计和预测、认知无线电、无线中继网络、超5G异构网络的复合干扰的数学建模和新型的仿真方法。这是一个致力于前沿的工程科学和基础研究的团队。比尤利教授与许多国内外的大学有着密切的交流合作关系,特别是英属哥伦比亚大学和麻省理工学院。

 

2017新春座谈会-诺曼·比尤利教授受到总理接见

The Foreign Experts Reception of 2017,

Prime Minister with Norman C. Beaulieumeets

2017年京津冀高端外国专家学术休假诺曼·比尤利教授照片

2017 Beijing-Tianjin-Hebei Top Level Foreign Experts Academic Vacation, Photo of Norman C. Beaulieu

 

浙江行-外国高端人才创新基地启动仪式

Zhejiang Travel, High Level Foreign Experts Innovation Center Opening Ceremony

2017上海5G峰会诺曼·比尤利教授报告

2017 Shanghai 5G Summit, Professor Norman C. Beaulieu gives a talk

诺曼.比尤利教授接收CGTN记者采访

Professor NormanC. Beaulieu is interviewed by CGTN journalist

诺曼·比尤利领奖照片

Photo of NormanC. Beaulieu winning the prize