宽带网络监控教研中心

杨洁导师组:

       

杨洁,女,教授,博士生导师,信息与通信工程学院党委书记兼副院长。1999年、2007年分获北京邮电大学信号与信息处理专业硕士学位和博士学位。目前在信息与通信工程学院宽带网络监控教研中心从事IP网络中的流量监测、用户行为分析、电信及互联网大数据处理等方面的研究。主持国家自然科学基金项目“基于采样的高速网络流分类技术研究”及“网络流量分析分类系统研发”等企业合作项目。在国内外学术会议及刊物上发表多篇论文,其中包括IEEE JSACIEEE Trans. on Wireless Communications and IEEE Trans. on Paralleland Distributed Systems

     

   

何大中,男,讲师。1994年、1997年分别获得北京邮电大学信号与信息处理专业学士学位和硕士学位。目前在信息与通信工程学院宽带网络监控教研中心从事IP网络流量监测、网络异常行为分析、大数据处理等方面的研究。主持并参与包括“IPv6网络流量监控系统研发”等多个项目工作。在国内外学术会议及刊物上发表论文多篇。

       

       

       

 

何刚,男,副研究员,硕士生导师。1999年获北京邮电大学信号与信息处理专业博士学位。目前在信息与通信工程学院宽带网络监控教研中心从事IP网络中的流量监测、Internet内容还原和审计、用户行为分析、互联网大数据处理等方面的研究。主持“用户网络行为分析系统的研究与开发”、“网络应用审计关键技术研究和实现”、“基于云计算的企业网络流量分析系统的研究”等项目。在国内外学术会议及刊物上发表多篇论文。

       

  

       

刘芳,女,副教授,硕士生导师。分别于1989年、1992年和1996年获南开大学学士学位、硕士学位和博士学位。曾参与多项863和信息产业部项目,参加了国内第一台ATM交换机的研制。曾荣获国家科技进步二等奖,信息产业部科技进步一等奖。现主要从事网络监控技术研究和电信/互联网大数据分析等方面的研究。

       

       

       

       

head刘军,男,副教授,硕士生导师,北京邮电大学数据科学中心主任。1998年、2003年分获北京邮电大学信号与信息处理专业学士学位和博士学位。曾担任IBM中国研究院部门经理,并创立互联网创业公司。目前在信息与通信工程学院宽带网络监控教研中心从事大数据处理关键技术、电信及互联网流量挖掘、高速数据流处理算法等方面的研究。在国内外学术会议及刊物上发表多篇论文,其中包括IEEE Network, IEEE Journal of Internet of Things and ComputerCommunications

       

       

齐勇刚齐勇刚,男,讲师。生于19865月,20157月获北京邮电大学信号与信息处理专业博士学位。曾先后赴丹麦奥尔堡大学电子系及中山大学信科院交流学习。目前在北京邮电大学信息与通信工程学院网络流量监测与分析教研中心从事机器学习、计算机视觉以及自然语言处理相关研究工作。已发表包括国际顶级会议CVPR在内的论文8篇。邮箱:qiyg@bupt.edu.cn

       

       

       

媛媛,女,讲师。2009年于西安电子科技大学获工学学士学位,专业为电子信息工程。2014年于北京邮电大学获博士学位,专业为信号与信息处理。当前在宽带网络监控教研中心主要从事以下方面研究:电信大数据分析,用户移动性研究,网络流量监控与测量,大数据分析技术。

主持北京邮电大学创新基金项目“移动互联网环境中的用户移动性研究”,及企业项目“云计算平台管控系统研发”,并联合主持瑞典STINT项目“Efficientcommunication and analytics for the mobile Internet of Things”等。在国内外高级学术会议及刊物上发表10余篇论文。Google 学术个人页面为https://scholar.google.com/citations?user=OwtSap4AAAAJ&hl=zh-CN

       

周文莉,女,副研究员,硕士生导师。1994年硕士毕业后,在宽带网络监控教研中心工作。2006年取得信号与信息处理专业工学博士学位。曾参与多项863和信息产业部项目,参加了国内第一台ATM交换机的研制。曾荣获国家科技进步二等奖,信息产业部科技进步一等奖。现主要从事网络流量监测、用户行为分析、电信及互联网大数据处理等方面的研究。

       

关闭