北京邮电大学“0-1学术沙龙”第四期报告会通知

北京邮电大学科学技术研究院

科研院通〔2020〕81


北京邮电大学“0-1学术沙龙”第四期报告会通知

校内各单位,全校师生:

北京邮电大学“0-1学术沙龙”是贯彻落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》和《加强“从0到1”基础研究工作方案》,推进《北京邮电大学提升科技创新能力行动计划(2019-2025)》实施,推动北京邮电大学重大科学和技术问题征集工作的重要举措,活动聚焦“从0到1”突破性科研主题,旨在促进学术交流,繁荣学术文化,优化创新环境。本期活动具体安排如下:

一、沙龙主题

万物智联:数字经济时代的要素与动能——面向“十四五”的几个重要问题

二、活动时间

5月28日(周四)下午2:00

三、组织单位

主办单位:科学技术研究院

承办单位:经济管理学院

技术支持:信息化技术中心

四、主讲嘉宾

吕廷杰 教授

五、特邀对话嘉宾

杨培芳  中国信息经济学会原理事长,教授

马  源  国务院发展研究中心企业所,研究员

王刊良  中国人民大学商学院教授

六、主持人

王  欢  经济管理学院执行院长

七、参会方式

校内教师通过在线会议形式参加沙龙活动,5月28日(周四)10:00前通过扫描通知底部报名码报名,活动当天上午通过邮件发送参会会议号,请注意查收。

学生及校外人员通过扫描通知底部直播码或直接打开直播链接参与活动(会议直播链接:https://meeting.tencent.com/l/6CPUlzbcIwt6)

主讲嘉宾简介:

吕廷杰,经济管理学院教授、博导,目前担任中国信息社会50人论坛的轮值主席,曾经参加2018年博鳌论坛、2019年中国贵阳数博会和乌镇世界互联网大会并作主题发言。

针对5G这个热点话题,先后应邀参加了央视财经的对话、与白岩松在新闻1+1进行了讨论,与吴晓波、窦文涛等制作了5G圆桌派节目,在优酷网播出后大受欢迎。

吕教授还被中组部高级人才管理委员会遴选参加了2018年云南省的扶贫与指导工作;参加了国家发改委关于制定国家十四五发展规划的有关工作,是国家社科基金重大项目“我国基础电信业开放战略研究”的首席专家。同时兼任国资委大连高级经理学院的讲座教授和清华大学五道口金融学院客座教授。

清华大学国家管理学研究基地研究员;工信部科技委委员、电信经济专家委委员。中国通信学会通信经济与管理专委会执行主任。中国技术经济研究会、通信技术经济专委会主任;国际电信协会常务理事。

曾任北京邮电大学校长助理、研究生院常务副院长、经济管理学院院长和国家电子商务教学指导委员会副主任等职务。

本期沙龙面向全校师生、社会各界公开,诚挚欢迎大家踊跃参会。

 


参会报名(校内教师)

 

腾讯会议直播(学生、校外人员)

科学技术研究院

经济管理学院

2020年5月26日

上一条:北京邮电大学“0-1学术沙龙”第五期报告... 下一条:北京邮电大学“世界电信和信息社会日”...

关闭