学术讲座:美国计算机学会(ACM)图灵奖获得者Raj Reddy教授学术交流

北京邮电大学发展规划处

(双一流建设办公室、学术委员会办公室)

学术办通〔2018〕44号1红线.jpg

美国计算机学会(ACM)图灵奖获得者Raj Reddy教授学术交流通知

2018年5月30日,我校无线网络融合学科创新引智基地(“111基地”)学术大师、中国工程院外籍院士Arogyaswami J. Paulraj教授及图灵奖得主、中国工程院外籍院士Raj Reddy教授将来访北邮并与广大师生就当前人工智能的研究热点进行探讨和交流。

时间:2018年5月30日 16:00-17:30

地点:北京邮电大学西土城校区教三 136会议室

埃罗斯瓦米.波尔拉(Arogyaswami J. Paulraj)教授简介:

埃罗斯瓦米.波尔拉教授于1973年获得印度理工学院博士学位,曾经在印度建立三个国家实验室。他1991年加入美国斯坦福大学,是现代无线通信领域中杰出的科研领袖。他发明的多天线技术(MIMO)、MIMO-OFDMA技术被广泛运用在第四代无线通信(4G)和WiFi系统中,被业内称为多天线技术和“4G”之父。多天线技术这一杰出发明使他被授予多项荣誉和奖项,其中包括2018年美国USPTO国家最佳发明家,2014年马可尼奖——马可尼奖被誉为信息技术领域的诺贝尔奖。他在MIMO-OFDMA技术上开创性的工作使其被IEEE授予2011年贝尔奖章——贝尔奖章是IEEE在电信领域所颁发的最高荣誉。波尔拉教授是美国国家工程院、瑞典皇家科学院、世界科学院和三个印度国家级学术机构的院士。波尔拉教授于2015年当选为中国工程院外籍院士。波尔拉教授目前是北邮无线网络融合创新引智基地(111基地)聘请的海外学术大师。

Raj Reddy教授简介:

Raj Reddy教授于1956年Reddy在斯坦福大学获得计算机博士学位,目前是卡耐基梅隆大学(CMU)计算机系的终身教授。研究领域为:计算机科学,人工智能。他是人工智能先驱John McCarthy指导的第一个博士, 1979年发起并成立了美国人工智能学会AAAI。1994年,Raj Reddy与Edward Feigenbaum一起被授予图灵奖以表彰其在设计与构建大规模人工智能系统的先驱性的贡献,展现了人工智能技术在实际应用中的重要性和潜在的商业影响。他们合力开发了第一个专家系统DENDRAL,该系统被视为大规模人工智能系统的设计和实现的先驱。1995年度获得美国计算机学会(ACM)图灵奖。图灵奖是计算机界最负盛名、最崇高的一个奖项,有“计算机界的诺贝尔奖”之称。Raj Reddy教授是美国工程院院士、美国文理科学院院士,同时为中国工程院外籍院士。

本次与国际学术大师近距离交流机会难得,欢迎校内外广大师生踊跃参与!

网络与交换技术国家重点实验室

移动互联网安全技术国家工程实验室

无线网络融合学科创新引智基地(“111基地”)

校学术委员会

2018年5月29日


下一条:学术讲座:Integrating Technologies fo...

关闭