北京邮电大学信息与通信工程学科2016级“英才班”推荐免试攻读研究生管理规定

北京邮电大学信息与通信工程学科2016级“英才班”推荐免试攻读研究生管理规定

为规范信息与通信工程学科“英才班”推荐免试研究生工作,切实保证选拔和推荐优秀学生,根据《北京邮电大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生管理规定》(校发2017[85号])文件和《北京邮电大学信息与通信工程学科“英才班”培养计划实施方案》,特制定信息与通信工程学院(以下简称“学院”)2016级信息与通信工程学科“英才班”(以下简称“英才班”)推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生管理规定。

一、推荐条件

1.学院2016级信息与通信工程学科“英才班”应届毕业的优秀本科生。

2.符合学校本年度推荐免试攻读硕士学位研究生的有关要求。

二、推荐原则及办法

1.学院根据学生的最终综合成绩在通信工程专业学生中所确定的顺序,确定获得推免资格的次序。

2.最终综合成绩计算方法如下:

最终综合成绩 = 前三年综合素质测评总积分 + 创新实践活动加分;

其中,本科生前三年综合素质测评总积分(满分100分) = 前三年智育成绩学分积(不含前三年修读的直博生阶段的课程成绩)*90% + 前三年德育成绩平均分*10%;

创新实践活动加分规则按照学院推荐免试攻读硕士学位研究生的政策执行。

三.推荐免试研究生的工作流程

“英才班”推荐免试研究生的工作流程和时间参照2019年度学校教务处和学院推荐免试研究生的有关规定执行。

四、有关管理事项

已获得推免资格的学生,在研究生正式入学前有以下情况之一者,取消所获推免资格:

(1)在申请推免生过程中发现有弄虚作假行为的;

(2)违反校纪校规,受到学校纪律处分,或被追究法律责任的;

(3)因故休学或停学的;

(4)本科阶段未能获得学士学位的。

本办法由信息与通信工程学院制定并负责解释。

 北京邮电大学信息与通信工程学院

 2019年8月

 

下一条:信息与通信工程学院推荐免试攻读硕士学...

关闭