信息与通信工程学院召开党史学习教育动员大会

信息与通信工程学院召开党史学习教育动员大会


按照党史学习教育工作部署,信息与通信工程学院于2021年4月2日上午在教三537召开党史学习教育动员大会。

校党史学习教育指导组宣传部副部长吴昊老师、研究生院研究生管理办公室副主任许智菲老师、以及学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记、辅导员、各教学科研团队党员教授代表参加了学院动员大会。

动员大会有两项内容,第一项由联络员介绍学院党史学习教育工作方案,第二项由景晓军书记做党史学习动员。学院成立了党史学习教育工作小组,学院书记、院长任组长,学院班子成员任副组长,联络员、教工党支部书记、本科生党支部书记、研究生辅导员作为组员。工作小组负责学院党史学习工作的方案制定组织实施、学习宣贯、指导解读、新闻报道总结汇报等,研究生辅导员负责指导各年级学生党支部具体工作。

景书记从党史学习教育总体要求、学习内容、党史中的苦难与辉煌的奋斗历程、学院开展党史学习教育活动的方案几个层面做动员,希望学院全体师生党员做好以下四个方面工作:第一、把握好两个学习阶段的内容安排;坚持讲学结合、学研一体、学用贯通,创新学习内容、形式和方法;突出学党史、悟思想、办实事、开新局。第二、学习活动以自学、集中研讨、专题党课等多种形式相结合,开展好学院“百年回眸 未来有我”建党一百周年主题系列活动。加强政治引领,做好实地研学、开展实践活动。第三、建立“学党史、助发展、开新局”工作台账,在攻克更多关键核心技术“卡脖子”难题,助力国家重大科技战略实施工作中下功夫,推动党史学习教育落地见效。第四、加强宣传工作,提炼工作特色,逐渐形成学院学习教育活动的亮点成果。

动员大会的召开为全院党史学习教育鼓足了干劲,通过学习党史,让我们缅怀先烈,开创未来,不忘初心,牢记使命。进一步激发我们做好本职工作的热情和信心,在科研、教学、学术中做到有位、有为、有威,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!



信息与通信工程学院党委

2021年4月2日


上一条:【脚踏实地】信息与通信工程学院开展宿... 下一条:【信通党建】回望百年历史,勇担时代使...

关闭