信息与通信工程学院组织学习教育部贯彻落实 《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议精神

10月28日下午,信通院召开由全体教工党支部书记、团队助手参加的会议,传达学习教育部贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议精神,学院党委书记景晓军主持会议。

景书记首先介绍了《深化新时代教育评价改革总体方案》的出台背景和过程。《深化新时代教育评价改革总体方案》是为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育制定的方案。由中共中央、国务院于2020年10月印发实施。

10月23日,中央教育工作领导小组秘书组、教育部在京召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,对抓好《总体方案》落实落地进行安排部署。

景书记带领大家一起学习了会议精神和要求。会议指出,《总体方案》是新中国成立以来第一份教育评价改革的系统性文件,是指导当前和今后一个时期深化教育评价改革的纲领性文件。制定出台方案是一场攻坚战,接下来的贯彻落实将会是“更硬的一仗”,必须要以改革的精神和奋进的姿态打赢打好,奋力推进教育评价改革各项任务举措落地见效。要抓好学习研讨、培训辅导、宣传引导,打好“龙头之战”。要强化政治担当,聚焦堵点难点,鼓励基层探索,打好“攻坚之战”。要推动思想升级、行动升级、效果升级,打好“升级之战”,实现教育高质量发展,服务国家新发展格局。

最后,景书记要求与会人员会后要结合实际情况,尽快组织本中心老师进行深入学习,做到落实《方案》,思想先行,将会议精神和要求学深学透,为今后贯彻落实《方案》的各项内容奠定坚实的基础。

信息与通信工程学院

2020年10月29日


上一条:【新生引航】信息与通信工程学院举行院... 下一条:信息与通信工程学院隆重举行从教三十年...

关闭