信息工程专业

本专业是我校的优势专业,是国家级、北京市级特色专业,1986年在全国率先设立,经过20多年的建设,积累了丰富的办学经验,一直走在全国同类专业的前列。本专业依托信息与通信工程、电子科学与技术两个国家一级重点学科,师资力量雄厚,并与电信运营商和设备制造商建立了长期、广泛和密切的合作,专业学习和实践内容与信息通信行业同步发展,毕业生备受行业青睐。

本专业的主干学科为信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术。

本专业系统地学习信号与系统、通信原理、信息论、高级语言程序设计、数据结构、微机原理与接口技术、计算机网络、数据采集技术、信息处理导论、数字信号处理、通信网基础、移动通信等课程。

本专业设置信息系统认识实习、大型程序设计、课程设计、专业实习及毕业设计等实践教学环节。

本专业修业年限为四年,学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予工学学士学位。

上一条:电子信息专业 下一条:通信工程专业

关闭