关于成立信息与通信工程学院党员志愿服务队暨招募志愿者的通知

一、成立背景

为深入贯彻落实“两学一做”及“党员先锋工程”等活动精神,为广大党员提供学习、实践、提高的平台,充分发挥党员的先锋模范作用,信息与通信工程学院党委特成立信息与通信工程学院党员志愿服务队。

信息与通信工程学院党员志愿服务队将充分利用我校信息科技特色,紧密围绕社会所需、群众所求,推动党员志愿服务常态化积极推进党员社区志愿服务,让党员在“接地气”的过程中进一步密切和基层、和社会的联系同时,服务队也将深入结合红色“1+1”共建活动,结合专业知识,创新活动形式,丰富活动内容,将理论与实践相结合,在实践中了解国情、增长才干、奉献社会

二、组织架构

信息与通信工程学院党员志愿服务队隶属于信息与通信工程学院党委,设一个总队,负责队内的各项日常事务;下设若干服务点(如:敬老院、社区、小学等)。服务队设总队长一人,设服务点项目负责人若干,组成日常行政办事机构,服务队由学院党委老师负责指导,服务点具体活动的开展由各服务点项目负责人组织落实。

三、报名方式

信息与通信工程学院党员志愿服务队实行自愿报名,面向学院全体党员进行招募。请有意向的党员填写附件报名表并于2016年6月8日前将报名表(见附件)发至siceparty@bupt.edu.cn邮箱,提交报名表的同时请扫描下图二维码加入“信通院党员志愿服务队”微信群。

QQ图片20160531163105.png

报名结束后,我们将根据党员的整体报名情况、服务点的实际需求、志愿者个人意愿,以及志愿者的可服务时段,对所有报名的志愿者进行分组。

四、组织保障

信通院党员志愿服务队隶属于信息与通信工程学院党委管理,学院将指派专门的老师对服务队日常工作的开展进行指导,同时在统筹安排、量入为出、厉行节约的基础上,为服务队提供活动场地及经费支持。

信息与通信工程学院党委

2016年5月31日

上一条:欢迎参加中国工程院第224场中国工程科技论坛 ——2016(第二届)中国信息技术发展新趋势论坛 下一条:信息与通信工程学院关于召开第一次学生代表大会的通知